Brief der OGS an die Eltern

ogs1

Wo

Die Räumlichkeiten der OGS befinden sich im Souterrain, Erdgeschoss und im Obergeschoss der Milos-Sovak-Schule. Ferner wird das Außengelände der Schule mit benutzt.

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag 11.40 Uhr – 16.00 Uhr

Wer

In der OGS werden die Schülerinnen und Schüler von pädagogischen Fachkräften begleitet.Unser OGS-Team setzt sich zusammen aus:

Frau Heike Bothe
(Erzieherin),
Koordinatorin und Gruppenleiterin

Frau Margit Groß
(Erzieherin),
Gruppenleiterin

Frau Christina Caripidis
(Studentin des Lehramts),
Gruppenleiterin

Jane Eschbach

(Studentin des Lehramts),

Sophia Gollasch (Studentin des Lehramts),

Ricarda Außem (Studentin des Lehramts),

Simone Durmus pädagogische Küchen- und
Mittagessen-Koordinatorin

Fau Wiltrud Mertens
(Diplompädagogin)
leitende Verbindungskoordinatorin

Unsere MitarbeiterInnen stehen Ihnen für Elterngespräche nach vorheriger Absprache gerne zur Verfügung.

ogs2

Kosten

Die monatliche Pauschale für das Mittagessen beträgt zurzeit 55 Euro (inkl. Getränke). Dieser Betrag ist auf das Jahr umgelegt und daher in 12 Monatsbeiträgen zu bezahlen. Fördergelder können bei den entsprechenden Stellen beantragt werden.
Bei der Beantragung sind wir gerne behilflich.

Unser Leitgedanke

Nach Schulschluss kommen die Kinder mit unterschiedlichsten Erfahrungen, Eindrücken und Bedürfnissen aus dem vorangegangenen Unterricht in unsere Betreuungsgruppe.

Zielsetzung unseres Teams ist es, jedes Kind als eigenständige Persönlichkeit anzunehmen und ihm Geborgenheit und Sicherheit im Gruppengefüge zu vermitteln.

Für die Umsetzung dieses Gedankens sind für uns die im Vormittagsbereich geltenden Regeln bindend. Durch einheitliche Handhabung geben sie den Kindern Orientierung für ihr Verhalten. Die Kinder sollen einen respektvollen Umgang sowohl miteinander, als auch mit den MitarbeiterInnen lernen. Sozialverhalten und Konfliktfähigkeit sollen eingeübt werden. Auf der Basis dieser Werte sollen die Begabungen und Neigungen der Kinder gefördert werden.

Fragen beantwortet Ihnen gerne
Frau Bothe (Koordinatorin vor Ort)

Email:   hbothe@schuelergarten.de

ogs3

Alle Eltern und Kinder, die uns in der OGS einmal besuchen möchten,
sind sehr herzlich willkommen.

Brief der OGS an die Eltern