Gesund macht Schule:

Bestes Kochbuch
gesucht!

Im Rahmen von Gesund macht Schule, nahm unsere Schule an dem Schulwettbewerb „Kochbuch gesucht“ teil, der von der AOK Rheinland und der Ärztekammer Nordrhein ausgerichtet wurde. In elf klassenübergreifenden Projekten, von Frankreich über Kongo und Indien, setzten sich die Kinder vier Tage lang mit den Themen „Küche, Kochen und Kultur“ auseinander und präsentierten ihre Arbeitsergebnisse am 5. September auf ihrem Schulfest (siehe Schulfest 08). Im Dezember 08 /Januar 09 trafen sich die Kinder wieder in ihren Projekten, um die Buchseiten ihres Landes auszugestalten. Heraus kam ein wunderschönes Gesamtwerk, das auch die Jury beeindruckte.

Anfang März erhielten wir die freudige Nachricht:

• unsere Schule hat den ersten Platz belegt!
  • Jedes Kind unserer Schule erhält ein eigenes gedrucktes Kochbuch!

Bilder aus der Projektarbeit und dem Schulfest
    Länder: Afrika, Deutschland, Griechenland, Türkei, Polen, Russland, Italien, Spanien und Indien

aus: Kölnische Rundschau