Bürozeiten: Mo.-Fr. 8:00 – 12:00 Uhr | Telefon: 02233 – 33 591

Mitteilung an alle Eltern zur Schulöffnung ab 22. Februar 2021

Liebe Eltern,
gestern erhielten die Schulen genaue Anweisungen vom Ministerium zur Umsetzung der Schulöffnung ab Montag, 22.02.2021.

Heute kann ich Ihnen die Planung für die Umsetzung in der Milos-Sovak-Schule mitteilen.

Ab Montag, 22.02.21 ist zunächst bei einer Inzidenz über 50 der Wechselunterricht geplant.
Wir werden dann den Unterricht in einem Wechsel von drei Tagen für kleinere Lerngruppen anbieten (in der Regel die Hälfte der Klasse). Jedes Kind erhält damit die gleiche Anzahl von Schultagen bis zu den Osterferien.

Für Sie bedeutet dies, dass Ihr Kind drei Tage Präsenzunterricht in der Schule von 8 Uhr bis11.40 Uhr erhält und mit dem Bus wieder nach Hause gefahren wird. Darauf folgen dann drei Tage mit Distanzunterricht zu Hause oder in der Betreuung, sofern in dringenden Fällen Betreuung in der Schule erforderlich ist.

Die Klassenlehrerin Ihres Kindes wird Ihnen zeitnah die Termine des Präsenzunterrichts in der Schule für Ihr Kind mitteilen.

Sofern Ihr Kind in der OGS ist, hat es die Möglichkeit, an den Präsenztagen in der Schule auch die OGS zu besuchen. Bitte teilen Sie der Klassenlehrerin mit, ob der Bedarf besteht.

In dringenden Fällen kann eine Betreuung außerhalb des Unterrichts für Kinder der OGS bis 16 Uhr und für Kinder ohne OGS bis 13.25 Uhr erfolgen. Diese muss in der Schule beantragt werden.

In der kommenden Woche werden wir Ihnen weitere Informationen zum Unterrichtsstart zukommen lassen.

Wir freuen uns, Ihre Kinder bald in der Schule zu begrüßen und schicken Ihnen und Ihren Kindern ganz herzliche Grüße!

Barbara Boisserée, Schulleiterin

Archiv/Übersicht