Bürozeiten: Mo.-Fr. 8:00 – 12:00 Uhr | Telefon: 02233 – 33 591

Liebe Eltern,
wie wir bereits mitgeteilt haben, wird ab Montag, 10.05., ein leichteres Corona-Test-Verfahren durchgeführt.

Heute erhalten Sie genauere Informationen zum Lolli-Test und Sie können dazu Erklärvideos und eine Anleitung anschauen.

Für die Kinder wird es leichter. Hier finden Sie ein Erklärvideo für Kinder, das Sie sich mit Ihrem Kind ansehen können.

Distanzlernen

Bis auf weiteres wird die Milos-Sovak-Schule im Distanzlernen verbleiben, solange die 7-Tage-Inzidenz noch über 165 liegt.

Die Kinder in der Notbetreuung werden ab Montag alle zwei Tage mit dem Lolli-Test getestet. Es wird immer ein Test für eine Gruppe von Kindern eingereicht.

• Wenn der Gruppentest negativ ist, ist alles in Ordnung und ihr Kind kommt wie gewohnt am nächsten Tag in die Schule.
Was müssen Sie tun, wenn wir Sie anrufen, weil der Gruppentest bei Ihrem Kind positiv ist?
  • Wenn der Gruppentest aber positiv ist, werden alle Eltern dieser Gruppe informiert. Jetzt muss es schnell gehen! Für diesen Fall erhalten alle Kinder ein Teströhrchen für den Nachtest zu Hause. Bitte bewahren Sie das Röhrchen und die Anleitung an einem sicheren Ort auf und halten Sie es bereit.

Führen Sie nach der
„ANLEITUNG EINZELTEST INFORMATION FÜR ELTERN (POSITIVER POOL-TEST)“,
den Nachtest durch und bringen Sie das gut verschlossene Teströhrchen bis 8.30 Uhr in die Schule.

Hier können Sie die Anleitung für den EInzeltest bei positivem Pool-Test herunterlden:

Ihr Kind darf an diesem Tag nicht in die Schule kommen.
Das Labor wird Sie über das Testergebnis informieren.

Start in den Wechselunterricht
bei einer 7-Tage- Inzidenz unter 165

Sobald der Wechselunterricht beginnt, werden die Gruppen A und B in täglichem Wechsel in die Schule kommen und jedes Mal mit dem Lolli-Test getestet.

Hier finden Sie ein schönes Erklärvideo von André Gatzke, übrigens ein guter Freund der Milos-Sovak-Schule!

Der Wechselunterricht findet dann in täglichem Wechsel statt und ihr Kind gehört weiter der Gruppe A oder der Gruppe B an. Nur finden das Präsenzlernen in der Schule und das Distanzlernen zu Hause im täglichen Wechsel statt. Diese Vorgehensweise ist vorgeschrieben. Wir werden den Plan rechtzeitig bekannt geben.

Bitte beachten Sie die Termine im Terminkalender der Schule!

Zur Erinnerung:
In der kommenden Woche ist nur am Montag, 10.05., und Dienstag, 11.05., Schulbetrieb.

Es findet von Mittwoch, 12. bis Freitag, 14. Mai wegen beweglicher Ferientage und Feiertag keine Schule, keine Betreuung und keine OGS statt.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an uns!

Barbara Boisserée, Schulleiterin

SCHULLEBEN