Bürozeiten: Mo.-Fr. 8:00 – 12:00 Uhr | Telefon: 02233 – 33 591

Schulsozialarbeit an der Milos-Sovak Schule

Wobei kann ich Ihnen helfen?

Liebe Kinder, liebe Eltern,

ich möchte mich Ihnen vorstellen: Ich heiße Lars Korff und bin mit einer halben Stelle in der Schulsozialarbeit an der Milos – Sovak Schule.

Zu meinen Aufgaben gehört, für Ihre Kinder ein vertrauensvoller Ansprechpartner zu sein und bei allen kleinen und großen Sorgen zu helfen und zu vermitteln. Das kann zum Beispiel eine Beratung und Begleitung in Konflikt- und Krisensituationen sein, eine Einzelfallunterstützung oder eine Weitervermittlung an andere Hilfsangebote. Oft bin ich aber auch in den Pausen mit dabei, um mit den Klassen Kontakt zu halten. Ich stehe dem Lehrerkollegium und OGS – Team zur Seite und natürlich bin ich auch für Ihre Fragen da.

Wenn Sie Unterstützung brauchen bei Fragen in Konfliktsituationen mit ihrem Kind, Hilfe beim Beantragen von Leistungen aus dem Bildungspaket (kurz: BuT, Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabepaket NRW), Kontakten oder Begleitungen zu einer weiterführenden Beratungsstelle oder einer außerschulischen Einrichtung, dann wenden Sie sich gerne an mich ( Telefon 0176 31159645 oder per E-Mail an lars.korff@kja.de ). Des Weiteren ist die Aufgabe der Schulsozialarbeit, die verschiedenen Beratungs- und Hilfsangebote in den verschiedenen Stadtteilen zu vernetzen.

Die Schule ist für Kinder viel mehr, als nur ein Lern- und Wissensort. Als wichtiger und großer Teil ihrer Lebensumwelt bietet die Schule und damit auch die Schulsozialarbeit eine weitere Möglichkeit, die Kinder in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu unterstützen, zu fördern und zu stärken.

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen.

Lars Korff
Schulsozialarbeiter

Plektrudisstraße 9
50354 Hürth Stotzheim
E-Mail: info@milos-sovak-schule.de

Sekretariat

Das Sekretariat ist von Montag bis Freitag zwischen 8:00 – 12:00 Uhr telefonisch zu erreichen.
Außerhalb der Bürozeiten können Sie uns Ihre Anfrage jederzeit über das Kontaktformalur oder direkt als E-Mail schicken.

Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Sprache des Rhein-Erft-Kreises